天气预报: 密云区气象台3月16日11时发布天气预报 今天下午:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温9℃; 今天夜间:多云转阴,南转北风1、2级,最低气温-4℃。 早晚气温较低,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月14日,我区空气污染指数327,空气质量为严重污染。

檀城西区社区“小鬼当家,平安自护”安全防范知识讲座

分享到:
【来源】: 鼓楼党群部 【发布时间】: 2018-02-24 09:02 
    为提高青少年的公共安全意识和应对突发事件的避险自救能力,响应社区青年家长对于孩子放假独自在家安全知识的迫切需求,檀城西区社区于2月22日在活动室开展以“小鬼当家,平安自护”为主题的安全防范知识讲座。共吸引42名青少年及青年家长参加。
    活动中,社区志愿者老师从交通安全、火灾安全、用电安全、食品安全等方面入手,为孩子们生动地讲解了当遭遇突发危害时的紧急应对措施;在生活中遇到食品安全问题的时候应该如何应对。现场还与孩子进行了互动游戏,针对于今天所讲的内容进行提问,孩子们踊跃参与回答,气氛十分热烈。
此次活动受到了青少年和家长们的欢迎,让学生真正体验到了快乐、健康、有意义的寒假生活,增强了青少年的安全避险意识和自我保护能力。