天气预报: 密云区气象台2月5日11时发布天气预报: 今天下午:晴,北转南风3、4级,最高气温0℃; 今天夜间:晴,偏南风1、2级,最低气温-15℃。 风干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月4日,我区空气污染指数35,空气质量为优。

长安西区社区携手密云360为居民讲授使用云帮电子保

分享到:
【来源】: 党群部 【发布时间】: 2018-02-05 14:02 
    近日,长安西区社区携手密云360为居民讲授云帮电子保姆如何运用,“电子保姆”是一种小型电子装置,连接在居民家的电话上。它可为居民提供紧急呼叫,该装置有一红一蓝两个按钮,红色按钮是“生命按钮”,一旦老人出现突发急病或意外,只要按动一下红色键,老人的亲属、社区和相关服务单位,都会立即接到报警信息,可在第一时间联系如120等急救部门;也可提供养老便民服务,如绿色按钮是“生活按钮”,如果老人在生活中遇到诸如下水道堵塞等难题,可按此键,即能获得相应单位的快捷服务。