北京市建设和谐社区示范单位检查验收组到密云鼓楼街道检查指导

【来源】: 密云县社会办 【发布时间】: 2011-11-09 
  近日,市建设和谐社区示范单位检查验收组到鼓楼街道检查验收。检查组首先来到沿湖社区实地查看了社区居委会办公用房、社区服务站运行、城市网格精细化管理和社区文体活动开展等情况。在社区文化活动中心,检查组与社区居民进行了座谈。详细了解了社区居民生产生活和参与社区活动的情况,并询问了居民对政府在社区建设过程中的需求和期望。
  2011年,鼓楼街道按照“文明祥和、安全稳定、服务完善、环境整洁、管理规范、健康幸福”的和谐社区建设目标和街道“魅力社区”创建工作要求,大力加强组织领导,全面实施“三抓三促一形成”工程,积极开展“九型”魅力社区创建,不断加强基础设施建设,健全社区管理体制,完善社区保障体系,提高了社区服务能力,优化了社区生活环境,社区文化生活得到繁荣,社会参与程度进一步增强,使社区居民生活安全感和满意度大幅提
升。
  在听取了鼓楼街道的工作汇报后,检查组对鼓楼街道实施“三抓三促一形成”工程,全力推进和谐街道建设的做法给予了充分的肯定。认为鼓楼街道社区设施建设成果显著,组织机制建设突出,社区服务和文体活动特色明显。就下一步工作,检查组希望鼓楼街道在推动和谐社区指标体系落实过程中,充分调动各方力量,加强与其它区县的沟通交流,进一步完善机制建设,探索出更多更好的新思路,为建设和谐社区作出新的贡献。