密云县街道提高为民服务水平

【来源】: 密云果园街道 【发布时间】: 2011-07-11 
一是与中国科学院心理研究所共建成立我市首家“社区心理服务中心”,开展心理健康宣传咨询活动,为居民缓解心理压力。二是开展“崇尚先进、学习先进、争做先进”活动,表彰10个先进基层党组织、20名优秀党务工作者和50名优秀共产党员,并举办红歌会、主题演讲比赛、百姓宣讲活动等多种庆祝活动,丰富居民文化生活,营造积极向上社会氛围。三是实施党建项目化管理,建立楼宇党建基地,党员实行“一亮、三公开”,畅通诉求渠道,接受群众监督,提高服务水平。四是破解难题,多方协调,对老旧小区原化工厂西小院74户住房和原化肥厂家属院三栋楼房进行房屋修缮改造,改善居民生活环境,解除居民后顾之忧。五是成立党员心理志愿服务队和党员应急志愿者队伍,深入社区为居民提供心理抚慰、排忧解惑,使居民愉快享受生活六是开展“学党章、修党性、守党纪、正党风”主题活动,加强党员教育,发挥党员先锋作用,提高党员自觉服务意识。