天气预报: 密云区气象台4月19日7时发布天气预报 今天白天:多云,有轻度霾,北转东风2级转3、4级,最高气温26℃; 今天夜间:多云间晴,有轻雾,东转北风1、2级,最低气温11℃。 气象扩散条件较差,出行请做好健康防护。近期天干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月17日,我区空气污染指数132,空气质量为轻度污染。

长安街西延2019年底贯通

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-04-19 10:21 

  4月18日,石景山区交通委相关负责人做客交通广播时透露,备受关注的长安街西延工程古城段已经实现四上四下通车,将于2019年年底全线贯通。2018年,石景山区将打造共享单车精细化管理区,目前74名保安全职负责非机动车停放,重点交通点位已经实现市民自行车和共享单车停放“公私分离”。

  长安街西延道路工程西起三石路,经规划门头沟滨水商务区,上跨西六环、永定河和丰沙铁路,穿越首钢改造主厂区,终点至古城大街,全长约6.5公里。工程道路等级为城市主干路。市交通委介绍,长安街西延工程将加强中心城区与京西地区之间的联系,带动门头沟、石景山和新首钢园区的建设和发展,为西部地区更好地承接中心城的疏解功能奠定交通基础。

  石景山区交通委相关负责人介绍,西延工程古城大街路段已经四上四下通车,目前正在建设人行步道、非机动车道。据介绍,2019年,长安街西延工程将实现全线通车,届时“百里长街”将形成。

  除了长安街西延,2018年古城南街、北辛安路南延等道路也将推进建设或者前期工作。古城南街规划为城市主干路,北起长安街西延,南至莲石路,横向宽60米,全长约1.62公里。2017年年底,古城南街已经开工建设。建成后,长安街西延将连通莲石路。北辛安路南延等主干路正在进行前期工作,条件成熟后将尽快开工。同时,结合首钢厂区改造和冬奥组委的建设,燕堤西街周边也将新增一些道路。

  2017年以来,石景山区加大了对共享单车的治理。首先,在总量上,对共享单车投放设置了3万辆的上限,和共享单车企业沟通确保投放车辆不过量。在停车管理方面,交通部门在地铁站一共建设8处非机动车停放处,苹果园设置了两处临时停放处。为了解决停放无序问题,区里安排了74名保安引导市民将共享单车停放在指定区域。同时,地铁站附近单设私家自行车免费停车场,有专人看管市民车辆,从而实现“公私分离”。

  此外,客流量较大的地铁八宝山站、八角站设置了瞬时周转站,和共享单车企业共同合作,保障车辆能随时调度,避免出现淤积的情况。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)