天气预报: 密云区气象台2月2日11时发布天气预报: 今天下午:晴,偏北风4、5级(阵风7级左右)转2、3级,最高气温-2℃; 今天夜间:晴,偏北风2级左右,最低气温-16℃。 目前处在大风蓝色预警中,请注意用电用火安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月1日,我区空气污染指数55,空气质量为良。

2018年本市将推车险互碰自赔

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-02-02 13:02 

  通过拨打车险销售电话,登录保险公司官方网站、手机APP、微信等方式可直接完成车险投保,无需填写纸质投保单,投保验证码也替代了传统签名。1月30日从北京保险协会获悉,自2017年9月28日北京车险电子投保专项工作上线实施以来,截至2017年年底,商业车险电子投保率达86%,交强险电子投保率达87%,电子投保形式逐渐得到市民接受。
  目前,本市车主可以实现车险电子投保,并获得电子保单,还有部分投保公司的线下共享网点,提供查勘、定损理赔及车辆维修服务。
  北京保险协会相关负责人表示,2018年,协会将继续推进车险电子化工作,重点推动互碰自赔和农险电子化,为消费者提供更加便捷的服务。
  据悉,互碰自赔是车险全流程电子化中的理赔方式。有些交通事故中,双方索赔需要两家保险公司分别为对方车辆进行查勘定损,双方各自修车后,各自支付修理费用,再互相结清费用,到各自的保险公司索赔。而“互碰自赔”则是发生双方责任事故,双方分别向自己的保险公司报案后就可撤离,车主可以自主确定修车时间、找自己的保险公司修车即可。后续的责任认定、定损、赔偿由两家保险公司通过后台系统解决,让车主更省心省事。(董禹含)


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)