北京日报:老旧小区增建绿荫车位

【来源】: 北京日报 【发布时间】: 2017-08-29 

  住在老旧小区的密云居民,可以不再因停车乱、环境差、路面破损而发愁了。日前,密云启动2017年度老旧小区环境提升和绿荫停车场改造工程,投入1亿多元资金,改善城区26个老旧小区的卫生环境,新建5081个绿荫停车位。工程预计11月底完工,将为小区居民营造良好的居住环境。
    近年来,随着经济的发展,一些老旧小区停车难、路面破损等问题日益凸显,影响了小区的居住环境,给居民的生活带来了极大不便。针对老旧小区存在的问题,密云区投入1.4亿余元开展老旧小区环境提升和绿荫停车场改造工作,重点新建绿荫停车位,翻新改造破损道路,补建、更换室外雨污设施,硬化、绿化小区道路及可利用场地。
    据介绍,改造工程将新建绿荫停车位5081个,施划停车位2183个,涉及鼓楼街道、果园街道、檀营地区的26个社区。其中,鼓楼街道涉及15个社区,新建停车位3494个,施划停车位2096个;果园街道涉及10个社区,新建停车位1523个,施划停车位87个;檀营地区涉及1个社区,新建停车位64个。
    除了新建绿荫停车位之外,老旧小区环境提升和绿荫停车场改造工程还包括翻新改造16个小区严重破损路面10万平方米,同步维修改造老旧地下管线;为110个居民小区更换破损垃圾桶1000个等。
    同时,将行宫南区、密西花园三期和久润东区作为试点小区,通过修缮漏雨房屋、规范线缆架设、美化外墙及楼梯间墙面、提高小区绿化率、更换垃圾桶等措施,打造成一区一品、功能齐全、设施完善、焕然一新的“样板小区”。
  《北京日报》(文/谢安康)(2017年8月29日第7版)

 责任编辑:郝凯