本周机场车站周边易拥堵

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-08-22 

  原标题:本周机场车站周边易拥堵

  随着暑运返程高峰的到来,本周各交通场站周边道路压力将明显增加,同时,东部、北部城区的环路和联络线交通压力将较为突出。周三早高峰和周五晚高峰拥堵情况比较严重。

  交管部门预测,随着暑期接近尾声,早高峰将逐步提前。东三环南路、崇文门外大街、肖家河桥区、西三环中路、德胜门外大街等路段易发生拥堵,尾号4和9限行的周三早高峰交通压力将最为突出。晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、学院路、东三环中路、东四环北路等路段易发生拥堵,周五晚高峰的交通压力最为突出。

  当前已进入暑运返程高峰,各场站周边道路交通压力明显增加,特别是首都机场、北京南站、北京西站交通压力上升较为明显。

  交管部门提示,北京南站客流集中时,南二环东西双方向、开阳路、幸福路、开阳里二街易出现拥堵,永外车站路、南站幸福路、革新南路、西罗园北路以及马家堡路易出现缓行;北京西站客流集中时,西站北广场外莲花池东路东西双向、莲花桥区、西三环中路南北双向容易出现车辆排队情况。

  此外,机场高速进京方向近期交通压力始终较大,建议由机场返程的市民选择乘坐机场快轨。

  本周末晚间,国家体育场、工人体育馆、五棵松体育馆将分别举办大型演出活动,周边道路将出现车流量大的情况。(孙宏阳)