8月14日起二环主路全天禁行外地车

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-08-15 

  原标题:昨起二环主路全天禁行外地车

  从8月14日起,二环路主路、长安街及延长线等路段禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)载客汽车通行,禁行时间为全天24小时,相关道路均已竖起禁行牌。交管部门提示,“二环路内严禁外埠号牌载客汽车驶入”是误读,只要避开早晚高峰及尾号限行,外地车仍可以走二环辅路及其跨线桥桥下路段。

  根据市公安交通管理局发布的通告,8月14日起,本市部分重点道路将采取以下交通管理措施:二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街),禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

  普通的私家小客车、大巴车、中巴车、面包车等,都属于载客汽车的范畴。交管部门提示,采取交通管理的道路禁行时间为全天24小时。

  有些车主提出疑问,驾驶外埠号牌载客汽车能否横穿长安街或者在二环辅路行驶?交管部门介绍,如果驾驶外埠号牌的载客汽车,由北向南或由南向北横穿长安街及延长线,是不违反限行规定的,但在限行时段内不能左转或右转进入长安街行驶。此外,外埠号牌载客汽车的限行规定只针对二环主路,二环辅路及其跨线桥桥下路段均不在限行范围之列。驾驶外埠号牌载客汽车如果要前往二环路周边,只要避开工作日早晚高峰及尾号限行的时段,都是可以在二环辅路正常通行的。

  8月14日,在西安门大街、地安门内大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街等多条限行路段看到,标着“外埠号牌载客汽车”的禁行牌已经立在道路两旁,部分重点路段有民警现场执法。15时30分,府右街北口,一辆黑龙江车牌的三菱轿车被交警拦下进行处罚。根据法规,违反限行规定驶入禁行道路的,认定为“机动车违反禁令标志指示”,处100元罚款处罚,并记3分。(孙宏阳)