本市单体最大停车场五棵松试运营 提供2679个车位 地下直通301医院

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-08-02 

  原标题:最大停车场五棵松试运营 提供2679个车位 地下直通301医院

  7月31日起,本市投资建设的单体最大的公共停车场——五棵松地下停车场开通试运营,虽然地下车库位置与中国人民解放军总医院(以下简称“301医院”)中间隔了一条复兴路,但通过地下相连的人行通廊和车行走廊,市民可以快速穿行或落客后抵达医院新门诊楼就诊。而五棵松体育馆每逢大型活动停车紧张的问题也将得到缓解。停车场总车位2679个,每小时收费6元,前期开放一半,其余车位根据车流情况陆续开放。

五棵松地下停车场位置及出入口通道示意图

  该停车场内还有全市首个泊车机器人系统,市民停车后“机器人”完成自动传送搬运,实现最大化利用停放空间。同时还配套智能反向寻车、提前缴费、ETC快速缴费等智能化停车服务。

  车位前期开放一半

  五棵松地下停车场坐落于海淀区五棵松桥东北角,南临301医院、东北方向挨着五棵松体育馆,是本市投资建设单体最大的公共停车设施,约7.84万平方米。停车场地下分为二、三层,总建筑面积约13.83万平方米,总车位2679个,前期开放一半。停车场设有3对进出口,车主可从西四环辅路及复兴路辅路、玉渊潭南路进入停车场,出口均位于停车场北侧,车主出场后可通往西四环、西翠路及玉渊潭南路。此外,停车场特别设置1条人行通廊、两条行车通廊与301医院地下车库相通。

  市停车管理事务中心主任仝进介绍,地下停车场提供的近3000个车位,不包括301医院原有的1600个车位,运营后完全可以满足医务人员及就诊人群的停车需求,是本市首次按照政府主导、企业运作的原则,探索公共停车场投资、建设和管理的重要尝试。

  7月31日在五棵松地下停车场看到,有些车辆零星停放,大部分车位空闲,但与之相连的301医院原有地下停车场却是满满当当,新旧停车场冰火两重天。仝进介绍,下一步将加大外围停车引导,在周边增设指引牌。

  两分钟穿行连廊到门诊楼

  看病就诊,患者首要需求是少走路,地下停车场能实现吗?记者首先体验了地下人行通廊,地下二层停好车后顺着地上的“医院新门诊楼”蓝色箭头走皆可到达。通廊双向均配有扶梯、直梯及自动行进的传送电梯,不到200米的通道只花了两分钟就完成了穿行,轻松抵达门诊楼B2层。

  除了人行通廊,地下停车场东西两侧还各有一条与301医院相连的单向车行通廊,车辆由西侧行车道驶入医院地下停车场B4层,经专用通道落客后,再由东侧车行通道返回五棵松地下停车场停放,也十分方便。据了解,今后还将根据市民需求研究提供代客泊车等便民服务,方便市民就诊。

  北京公联公司停车管理分公司总经理祁伟介绍,除了服务就诊人群,五棵松体育馆每逢大型活动停车紧张的问题也将得到缓解,从停车场搭扶梯或直梯出去就能到达体育馆。“上周六(7月29日)演唱会期间试用了一下,效果不错。”祁伟说。

  输入车牌号就能找到车

  金属质感的闸门,闪着黄色光斑的墙壁,就在地下二层离人行通廊不远的地方,四间现代感十足的独立车库十分显眼,这是本市首次应用的AGV泊车机器人系统。独立车库类似电脑洗车房,车辆开进房内中间车架上后,司机按提示锁车离开,随后会有带着轮子的智能传送托盘将车架整体搬运至后方车库,机器人系统可以完成路径导航、定位停放,误差在两毫米内。

  机器人系统技术人员介绍,该系统可以节约人力成本,同时实现高密度停车节省空间。在封闭的智能停车区,搭载车辆的车架之间,最小距离仅有两三个手指宽,这里能容纳66辆车停放,比传统方式多停了20多辆。

  此外,智能反向寻车功能则解决了车主后顾之忧。只要在触摸屏上输入车牌号,系统不仅会显示车位号,还可以提供从当前位置到达停放位置的路线图。(孙宏阳)