京郊日报:密云缓堵三工程10月完工

【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2017-07-21 

   
檀营“平改立”施工现场。本报记者 张立朝/摄


    记者日前从市交通委路政局密云公路分局获悉,密云101国道檀营平交路口改立交桥、密沙路(新中街)交通综合治理、新北路东延等三项工程预计10月底完工通车。三项工程均是密云区实施“畅起来”缓堵工程中的重点项目,完工后将完善密云城区路网结构,打通断头路,方便周边百姓出行。
    檀营平改立工程位于密云区新城东北部檀营地区,与檀东路一起形成密云新城“一环、五横、八纵”路网格局中一条重要的纵向交通通道,也是北侧居民和冶仙塔景区游客出行的主要道路。“过去,这里的平交路口受铁路道口影响,每当火车经过,社会车辆都需等待较长时间,易造成拥堵。”密云公路分局工程科科长郭秋明介绍,“平改立工程主线为南北走向,道路向北下穿G101绕城线和京承铁路,全长约1.24公里,通车后将解决交通受铁路道口影响问题,缓解拥堵,消除安全隐患。”
    此外,密云还在实施密沙路综合治理、新北路东延两项工程。其中,密沙路工程北起101国道绕城线,向南穿过密云中心城区,终点与水源路相接,全长3.9公里。工程主要对全线主路局部病害处理后进行罩面处理;将城后街路口、鼓楼大街路口、新南路路口等3处拥堵严重路口进行渠化处理,全线同时设计全新的公交港湾,共新增公交港湾16处。
    新北路东延工程位于密云新城东北部,起点为檀西路,终点为新檀路,道路向西接现状新北路,全长约0.944公里,规划为城市主干路,目前正在进行主路土方路基施工。工程完工后,将打通密云城区与东部檀营地区的断头路,为密云东部新城建设和市民便捷出行提供保障。
    《京郊日报》(文/赵语涵)(2017年7月21日 第02版)

责任编辑:吕娜