北京日报:密云三项“手术”疏通交通瓶颈

【来源】: 北京日报 【发布时间】: 2017-07-19 


  101国道檀营段平改立、密沙路拥堵段渠化处理、新北路向东延,10月底前,密云将通过三项“手术”疏通交通瓶颈,届时,密云城区整体通行能力将大幅提升。
    昨日,记者在101国道檀营平改立工程施工现场看到,平改立已初具雏形,桥上走火车,桥下即是专供行人、车辆通行的道路,实现汽车、行人、铁路的分离。市交通委路政局密云公路分局工程科管理科科长郭秋明介绍,平改立完成后,车辆从此通过预计只需两三分钟。同时,从城区去往治仙塔景区的市民车程最多可节省二三十分钟。
    除了101国道檀营段平改立工程,与之相交的新北路东延和位于密云城区的密沙路也将在10月底前打通。届时,密云中心城区交通压力将得到缓解。
  《北京日报》(文/孙宏阳 摄/孙戉)(2017年7月19日第06版)

 责任编辑:郝凯