北京晨报:密云三条路“平改立”缓拥堵

【来源】: 北京晨报 【发布时间】: 2017-07-19 

  10月底前,密云将打通密沙路、新北路东延两条路,并完成101国道檀营平改立工程,届时,密云城区整体通行能力将大幅提升。对于北京城区市民而言,去往治仙塔景区预计将至少节省20分钟左右。
  昨天,北京晨报记者在101国道檀营平改立工程施工现场(见图)看到,“平改立”设计为桥上走火车,桥下即是专供行人、车辆通行的道路,实现汽车、行人、铁路的分离。据市交通委路政局密云公路分局工程科管理科科长郭秋明介绍,檀营地区属于密云区新城东北部,是北侧居民和治仙塔景区游客出行的主要道路。“因为紧邻京承铁路,在实施‘平改立’之前,这里每有火车经过时,行人、汽车就得专门停下来等候。尤其早晚高峰的时候,经常是人、车、非机动车、火车混行,秩序十分混乱。车辆从此经过,一堵就是二三十分钟。”郭秋明表示,“平改立”完成后,不但实现了机动车、行人的分离,车辆从此通过预计只需两三分钟,将极大方便密云东北部居民出行。同时,从城区去往治仙塔景区的市民车程也将大大缩短。
  除了101国道檀营平改立工程,与之相交的新北路东延和位于密云城区的密沙路也将在10月底前打通。其中,新北路东延檀西路至新檀路路段起点为檀西路,终点为新檀路,全长近1公里。规划为城市主干路,双向6车道,两侧为非机动车道;密沙路北起101国道绕城线,向南穿过密云中心城区,终点与水源路相接,全长3.9公里。市交通委路政局密云公路分局介绍,密沙路施工除了对全线主路局部病害处理外,还将对城后街路口、鼓楼大街路口、新南路路口密云城区3处常态堵点进行梳理,并新增16处公交港湾。届时,密云中心城区交通压力将得到缓解。
  《北京晨报》(文/曹晶瑞)(20017年7月19日第A06版)

 责任编辑:郝凯