周末中考早晚高峰交通压力大

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-06-23 

  原标题:周末中考早晚高峰交通压力大

  6月24日至6月26日,本市将举行中考以及夏季高中会考,数万考生将分赴两百余个考点应考。预计早晚高峰,尤其是6月26日周一早高峰交通压力大,考生须提前规划出行,以免耽误考试。

  全市共设中考考点168个、考场2496个,高中会考考点86个、考场4000个,预计接送考生的车辆较往年相比有所增加。考试期间,市区交通压力将主要集中在早晚高峰时段。其中6月24日、6月25日是周末,本市车辆不受五日制尾号限行措施限制,考生出行与周末出行相互交织;尤其6月26日是周一早高峰,车辆尾号限行是3和8,交通压力会比以往更大,考生要提前出门,防止路上遇到特殊情况延误考试。考生在途中一旦遇到交通紧急情况,及时拨打“122”交通报警服务电话求助。

  为最大限度保障中考、会考顺利进行,交管部门近期重点对考点及周边道路的非法“摩的”、占路摊商、违法停车以及妨碍交通的其它违法行为开展联合执法;提前协调各考点周边单位,拓展停车资源,在考点周围增设临时停车位1200余个,最大限度为接送考生车辆停放提供方便;各区交管部门在管界主要道路路口、路段、考点周边增派警力、巡逻警车和摩托车,一旦考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,交管部门会全力提供帮助。(王天淇)