5月17日起3条公交线路陆续微调站点

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-05-17 

  北京公交集团5月17日起将先后微调653路、484路的线路走向,466路将配合增设“地铁北苑站”,在落实北京市清洁空气行动计划,推广应用纯电动公交车辆的同时,保障市民日常出行。方案详情如下:

  一、5月17日起,调整653路

  1.调整653路。因恩济西街北口局部路段道路净空制约,拟将线路恩济西街北段路由调整至恩济东街,“恩济西街”站位调整至路口东侧,其余站位不变。调整后首末站不变(北苑家园-地铁海淀五路居站),营业时间不变。

  二、5月20日起,调整484路、466路

  1.调整484路。因清苑路铁路桥限高,拟调整线路至北苑家园始发,撤销“地铁北苑站”站,其余站位不变。调整后首末站:北苑家园-北医三院,营业时间:北苑家园5:30-22:20,北医三院6:10-23:00。

  2.调整466路。配合484路调整,为满足周边乘客接驳地铁13号线的需要,拟调整线路至地铁北苑站始发,增设“地铁北苑站”站,其余站位不变。调整后首末站:地铁北苑站-中关村南,营业时间:地铁北苑站5:30-22:20,中关村南6:10-23:00。

  公交集团提示广大市民及时关注此次线路调整方案,合理调整公交出行方案,并可通过公交集团官方微博、微信及96166客服热线获取更多线路详情。