全国“两会”期间北京交管部门全力做好社会交通运行服务保障工作

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-03-03 

  第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在京开幕。2017年全国“两会”住地涉及范围广,加之目前北京的道路交通现状,会议期间的交通管理和组织难度较大。对此,北京市交通管理部门多措并举,将在确保会议顺利召开的同时,尽可能兼顾社会交通,方便群众出行。

  据了解,会议期间,市交管部门将最大限度合并会议交通路线,尽量避开繁华地区,科学设定会议车辆的行车路线,合理编排车队出发时间和运行次序,精确把握车队运行速度,在主要路口交替放行会议车辆和社会车辆。在大会堂举行大会时,采取分时分段、单向滚动交通腾道措施,部分路段允许社会车辆借用公交车道。代表团赴大会堂参加会议、抵离京和集体乘车参加会外活动时,交管部门将加强交通疏导,尽最大努力减少对社会正常交通的影响。

  在每次大会前一天,交管部门将通过广播电视、“北京交警”微博、交通显示屏和即时通信工具等多种渠道,将相关交通管理措施提前告知社会,并于当天开会前2小时和散会前1小时再作告示,同时及时发布出行提示和绕行建议,为群众出行提供便利。

  全国“两会”期间交通提示:3月3日15时,将在人民大会堂举行全国政协十二届五次会议开幕式,从3月3日13时起,天安门广场、人民大会堂周边道路、长安街及其延长线、东二环东直门桥至建国门桥,前三门大街西段,学院南路、动物园路、车公庄大街,西五环永引桥至晋元桥、阜石路五环至四环、西四环定慧桥至五棵松桥,西北二环官园桥至西便门桥,建外大街、北五环顾家庄桥至五元桥,机场高速五环至二环等路段将适时采取临时交通管理措施。司机出行请提前避开以上路段,选择其他路线绕行。

  车辆可以绕行平安大街、两广大街、东、北三环路、四环路、朝阳路、莲石路、玉泉路、京承高速、机场二高速等道路行驶,请大家安排好出行计划。在行驶到采取临时交通管理措施的路段,允许社会机动车借用公交专用道行驶。

  在此,交管部门提醒广大市民群众,全国“两会”期间请注意及时收听收看广播、电视,关注“北京交警”微博,提前选择绕行路线,合理安排交通出行。感谢广大市民群众给予的理解和支持。