天气预报: 密云区气象台1月24日11时发布天气预报: 今天下午:多云间阴,偏北风2、3级,最高气温5℃; 今天夜间:多云转晴,偏北风3、4级,最低气温-9℃。 风干物燥,请注意用火用电安全。气温较高,谨防冰面变薄,注意安全。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月21日,我区空气污染指数54,空气质量为良。

《密云分区规划(2017年-2035年)》

分享到:
【来源】: 北京市规划和国土资源管理委员会密云分局 【发布时间】: 2019-01-21 15:23 

密云分区规划今起公告,建设国家生态文明先行示范区 宜居宜业宜游的山水新城(公示期限30天)

  

  一、为什么编制分区规划?
  为贯彻落实党中央、国务院批复精神和《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,立足首都城市战略定位,服务保障首都功能,充分发挥总体规划的刚性管控和战略引领作用,实现全区高质量发展,谋划可持续发展新蓝图,密云区会同北京市规划和自然资源委员会组织编制了《密云分区规划(2017年-2035年)》。
  二、分区规划管什么用?
  分区规划是北京城市总体规划在区级层面的分解落实,重点明确一定时期内本区发展定位和目标,并对城乡建设、自然资源保护利用的各项工作作出总体安排。经法定程序批准的分区规划,是下一阶段编制详细规划、乡镇域规划和村庄规划的依据。详细规划、乡镇域规划和村庄规划是下一步城乡建设的具体安排,是实施具体项目的重要依据。
  三、分区规划怎么编?
  本次分区规划注重开门编制规划,坚持“党委领导、政府组织、专家领衔、部门协作、公众参与、科学决策”的原则,充分尊重社会公众对规划编制的知情权、参与权。我们将充分吸收大家的意见建议,提高规划编制的科学性。
  四、分区规划怎么管?
  分区规划经法定程序批准后具有法定效力,要坚决维护分区规划的严肃性和权威性。在规划执行过程中,鼓励社会公众共同监督规划实施情况,共享发展成果,共建美丽家园。
  五、分区规划的规划范围和年限?
  本次分区规划的规划范围为密云区行政辖区,规划年限为2017年至2035年,明确到2035年的发展基本框架,近期到2020年,远景展望到2050年。
  为了充分征求和听取公众意见建议,即日起《密云分区规划(2017年-2035年)》草案开始通过网络向社会公告,公告期30天。市民可登录市规划自然资源委官网(http://ghgtw.beijing.gov.cn)、密云区人民政府网站(http://www.bjmy.gov.cn/),查看网络公告内容并留下您的意见建议,邮箱地址:myfqgh@bjgtw.gov.cn。
  建设国家生态文明先行示范区、宜居宜业宜游的山水新城,密云分区规划将描绘怎样的蓝图?有哪些亮点内容?一张图告诉您!

  附件:一张图


  (网站编辑:密云区信息中心网站管理科)