天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

中环膜中标中国石化普光油气田采出水减注回用预处理标段

分享到:
【来源】: 经济开发区 【发布时间】: 2019-01-21 08:16 
    中石化集团普光油气田是迄今为止国内规模最大、丰度最高的特大型整装海相气田,此项目为中国首个油气田产出水全膜法近“零排放”项目。
    中环膜高效零排放预处理软化除硅技术(高效过滤器),是将高效膜分离技术与化学反应工艺相结合,具有显著节能、高度集成化、精细去除和常温可控需求等特点,为解决工业高难废水处理及回用、液体近“零排放”、资源化综合利用提供了全新的解决方案。
    中石化集团普光油气田生产过程中的采出水水质复杂,含有大量的钙离子、硅、有机物及各种添加剂等。通过中环膜公司整体水处理系统高级氧化、高效预处理、膜浓缩、MVR单元对气田采出水进行有效处理,最终实现液体近“零排放”,产水回注循环利用,预计可减少80%回注水量。