天气预报: 密云区气象台1月8日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风4级(阵风6级左右)转2、3级,最高气温0℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风1、2级,最低气温-15℃。 目前处于大风蓝色预警中,出行注意防风,天干物燥,请注意用火用电安全,防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月6日,我区空气污染指数77,空气质量为良。

密云区企业研发产品获评“国际原创”

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2019-01-07 16:22 

  近日,国家科技部联合工信部、国家卫生健康委、国家药监局等相关部门发布《创新医疗器械产品目录(2018)》,共遴选出87个创新医疗器械产品。中关村密云园内的北京美中双和医疗器械股份有限公司的“三氧化二砷药物涂层支架输送系统”被认定为最高级别的“国际原创”。此次遴选出的87个产品中仅有9个获得此项认定。
  北京美中双和医疗器械股份有限公司于2002年落户我区经济开发区,是国内第一批专注于心脏介入领域医疗器械研发、生产、销售、服务的高科技企业。
    2001年,美中双和公司联合上海复旦大学附属中山医院专家展开了三氧化二砷药物涂层支架用于冠心病治疗的机理研究,从机理上验证了该产品治疗冠心病的可行性。历经十余年的潜心研发,“三氧化二砷药物涂层支架输送系统”正式获批并推向市场。该产品既可有效抑制患者植入支架后血管内膜增殖,又减少了产品对内皮修复的长期抑制,有效缩短冠心病患者术后抗血小板药物的服用周期。2011年3月,产品获得国家发明专利授权;2013年,分别获得欧洲、日本、美国3项国际发明专利授权证书。该产品兼具国内和国外知识产权,填补了我国高端医疗器械领域“重量级”原创药物的空白。
    截至目前,“三氧化二砷药物涂层支架输送系统”已在全国100余家心血管医院及中心使用,获得临床医生和患者的一致认可。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜