天气预报: 密云区气象台9月14日7时发布天气预报 今天白天:阴有小雨或零星小雨转多云,早晨有轻雾,北转南风2、3级,最高气温27℃; 今天夜间:多云间阴,山区有小雨,南转北风2级转3、4级,最低气温18℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月12日,我区空气污染指数105,空气质量为轻度污染。

康辰药业公司在上海主板上市

分享到:
【来源】: 经济开发区 【发布时间】: 2018-08-28 09:35 
    8月27日,北京康辰药业股份有限公司正式在上海证券交易所主板挂牌上市,首次公开发行股票。这是我区继金诚信矿业股份有限公司之后的第二家在主板上市企业。区委常委、常务副区长杨珊,中关村密云园工委书记、管委会主任赵宏出席上市仪式。
    康辰药业公司于2003年落户我区经济开发区,是一家以创新药研发为核心,以临床需求为导向,集研发、生产和销售于一体的创新型制药企业,主要专注于血液、肿瘤等领域。该公司历经10年的潜心研究,成功研制出国家一类止血新药——注射用尖吻蝮蛇血凝酶(苏灵)。该药品利用国产蛇毒原料的可控性及成熟的生产工艺,将蛇毒中能够产生止血效果的单一组分纯度提升到99%,从而大大增强了在临床应用中的安全性。填补了我国在蛇毒血凝酶方面的空白,成为国内具有自主知识产权的创新科研成果。2006年,“苏灵”列入国家火炬计划项目。2009年7月31日,“苏灵”首批产品正式下线并投放市场,成为国内止血药市场的代表性产品,也是血凝酶类止血药细分领域唯一的国家一类新药。上市3年后,销售额跃居国内血凝酶制剂市场第一位,实现全国各省市的全面覆盖。2017年,康辰药业公司实现工业收入5.9亿元,上缴税金1.2亿元。
    除“苏灵”之外,康辰药业公司在研项目包括4个国家一类新药、1个中药五类新药、2个仿制药,主要涉及恶性肿瘤、血液、妇科等领域。
    2013年,康辰药业公司正式启动上市工作,完善组织机构和内部管理,规范企业行为,明确业务发展目标和募集资金投向。今年6月5日,该公司主板上市申请获中国证监会发行审核委员会通过。
    据了解,康辰药业公司首次公开发行股票4000万股,募集资金9.74亿元。所募集资金将主要投向4个项目,其中最大一笔将用于创新药研发及靶向抗肿瘤药物创新平台建设。