天气预报: 密云区气象台4月18日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温26℃; 今天夜间:多云转晴,有轻度到中度霾,南转北风1、2级,最低气温11℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月16日,我区空气污染指数94,空气质量为良。

主动作为 强化六大措施 优化商务部门营商环境

分享到:
【来源】: 密云区商务委 【发布时间】: 2018-04-18 09:22 

  为认真贯彻落实区委常委、常务副区长杨珊同志关于营商环境工作的批示精神,商务委结合单位职责和工作实际,实施六大措施努力打造商务部门服务企业的良好营商环境。一是创造宽松便利的服务环境,内资外资一视同仁。实施外资准入备案制,全面推行外商个人及公司投资准入享有国内个体户投资准入同等便利,外资准入门槛降至个体工商户的国民待遇;率先放宽服务业外资准入,实施负面清单外的全面准入。率先放开科学技术服务、互联网信息服务、文化教育服务,金融服务等六大领域外资准入;深化外资企业“一窗受理”改革,实现外资企业设立全程电子化,实现外资准入一个网,网上申报,网上受理。二是提升生活性服务业品质,居民生活有获得感。继续推进“菜篮子”工程建设,2018年发展59家社区便民菜店,实现蔬菜零售网络“5分钟服务圈”100%全覆盖;以龙头企业引领发展,侧重发展蔬菜零售和早餐进店等便民服务,满足居民生活需求,推动区域内生活性服务业规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化发展;政策扶持,鼓励便民综合服务体建设。三是搭建四大网络平台,为企业提供全面服务。依托互联网大厦,开发智能系统管理软件,搭建智能化楼宇平台;摸底建立外资企业台账,搭建涉外企业服务平台;搭建总部经济平台,发展培育总部经济企业;立足商务工作,搭建电子商务平台,帮助企业做大做强。四是支持与首都城市战略定位相匹配的总部经济发展,制定出台相关政策措施,优化总部企业管理环境。五是发挥双打办综合协调作用,营造更加公平的法治环境,推进重要商品追溯体系建设,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,促进两法衔接和信息系统建设,营造公平竞争的市场环境。六是全员招商,大力促进进出口额56亿元、级财政收入300万元目标任务的完成。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)