天气预报: 密云区气象台4月16日11时发布天气预报: 今天下午:晴间多云,北转南风2级转3、4级,最高气温23℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风2级左右,最低气温8℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月15日,我区空气污染指数63,空气质量为良。

京郊日报:密云建成16家生态农业示范基地

分享到:
【来源】: 密云区投促局 【发布时间】: 2018-04-16 14:42 

  走进位于密云区穆家峪镇荆子峪村极星农业综合产业园的现代温室大棚,映入眼帘的是整齐划一的育苗盘和干净整洁的甬道,一串串红彤彤的西红柿挂在甬道两侧,穿着统一工作服的技术人员认真巡视、记录着作物的生长情况……笔者从密云区获悉,像这样的生态农业科技示范基地,密云已打造16家,2017年共带动农户1.2万户,总收入8.7亿元。
  农业科技园区是以技术密集为主要特点,以促进区域农业结构调整和产业升级为目标的现代农业生产模式。近两年,密云区委、区政府通过整合国家、市级科技创新资源,搭建院区(企)产业协同创新平台,促成中国农科院蜜蜂所、中国农业大学、北京农科院林果所、植环所等科研院所与密云区开展合作,在绿色蔬菜、生态蜂、有机林果、特色花卉及生态休闲等产业方面给予技术支持,年开展技术培训2万人次。
  作为园区示范区的基地之一,去年底建成的穆家峪示范基地在提高产业园科技含量和综合效益方面成绩斐然。在温室建造运营、种子供应、全球产品销售,以及包含节水灌溉、劳动力集约化管理、二氧化碳循环供热、智能补光及幕帘系统在内的设备和系统集成方面,均与荷兰乃至全球知名的专业管理公司签署框架协议。该基地采用国际先进技术和管理模式进行建设和管理,使“樱桃番茄”每平方米产量达到30公斤,是国内平均水平的10倍。
  《京郊日报》(文/贾东超)(2018年4月12日 第03版)
 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)