经济开发区科技项目通过市高新技术成果转化项目认定

【来源】: 密云经济开发区 【发布时间】: 2017-08-28 

  近日,北京市科委网站公示“2017年度北京市高新技术成果转化项目认定名单”。密云区经济开发区5家企业的科技项目榜上有名。

  近年来,经济开发区大力实施“科技强区、科技强企”战略,搭建创新平台,协调政策扶持,积极鼓励企业自主研发、科技创新,企业科技创新实力显著增强。此次高新技术成果转化项目认定,由北京市科委组织评审,经过公开征集、专家评审、实地核查三个层次的严格审核,最终确定认定名单。

  北京超同步伺服股份有限公司“H6系列通用交流伺服电机及驱动器成果转化项目”,对伺服电机的定子槽型、磁路、冲片结构、散热结构进行仿真与优化,大大提高了电机效率,延长了使用寿命。该项目的实施,打破了伺服电机的国际垄断,替代了进口。

  北京聚丽威科技有限公司“环保低气味纳米高分子复合材料产业化项目”,采用增强、增韧,提高抗划伤能力和耐候能力,降低挥发性有机化合物排放。所涉及的纳米技术和环保低气味散发性技术,居于国际领先水平。

  此外,北京友缘在线网络科技股份有限公司“基于海量人群大数据的分析处理及整合应用成果转化项目”、北京博恩特药业有限公司“长效注射用多肽类抗癌药物缓释微球产业化项目”、北京合纵实科电力科技有限公司“应用于轨道交通(数字化)变电站的智能化协同管理监控系统产业化项目”3个项目,通过此次高新技术成果转化项目认定。