密云区经济开发区二企业获评国家知识产权示范企业优势企业

【来源】: 密云区经济开发区 【发布时间】: 2017-12-01 
  国家知识产权局“2017年度知识产权示范企业和优势企业”评审活动日前揭晓,我区经济开发区内的北京亨通斯博通讯科技有限公司、北京康辰药业股份有限公司榜上有名。
  近年来,经济开发区把知识产权工作作为引领支撑主导产业集聚发展的谋篇布局之举,围绕提升企业知识产权创造优势、运用优势、保护优势三方面重点工作开展示范企业和优势企业培育,提升企业核心竞争力。各企业围绕自身科研实力,积极进行科技创新、新品研发。
  此次获评知识产权优势企业的北京亨通斯博通讯科技有限公司,从创建之初,就确立了以科技创新推动企业经营的发展战略,围绕通讯光缆、电缆的生产,每年将销售收入的6%—10%用于新品研发。近十年来,累计研发投入超过2亿元,获得国家知识产权局专利授权100余项,其中国家发明专利19项。同时,该公司还先后获得国家火炬计划3项、国家重点新产品计划3项、工信部科技成果鉴定2项。参与制定国家标准2项、通信行业标准5项、企业标准14项。
  北京康辰药业股份有限公司围绕苏灵、迪奥等国家一类新药的研发生产,建立了《知识产权管理制度》、《专利管理办法》、《商标管理办法》等多项管理制度,使知识产权管理工作更加规范和系统,确保专利、商标、著作权等知识产权得到全面保护。截至目前,该公司已累计获得国家发明专利41项,获得PCT国际发明专利27项。该公司此次获评国家知识产权示范企业。
  据悉,此次知识产权示范企业和优势企业的评审活动,由企业自愿申请,各省(区、市)和计划单列市知识产权局择优推荐、国家知识产权局组织评审或核查,全国共有988家企业获评,其中北京市有40家企业入选。