天气预报: 密云区气象台1月31日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温3℃。 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-12℃;
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月29日,我区空气污染指数57,空气质量为良。

密云区科委支持中科恒源公司开展高效微逆光伏并网发电系统研发取得实效

分享到:
【来源】: 密云区科委 【发布时间】: 2018-01-31 09:01 
    科委支持中科恒源公司开展高效微逆光伏并网发电系统研发取得实效。完成逆变器拓扑结构优化、精确控制算法、并网电流控制等关键技术研发,成功研制了高效率微逆变器,弥补了传统的集中式和组串式并网发电系统的不足,其MPPT(最大功率点跟踪)精度、功率因数等主要性能指标达到国内先进水平,预计达产后可实现经济效益8000万元。“一种高效的DC-DC变换器”和“一种光伏充电控制电路及控制方法”两项科技成果已申请国家发明专利。