张裕爱斐堡创意微工厂开张

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-06-28 

    近日,巨各庄镇张裕爱斐堡酒庄主楼城堡内游人如织,来自全国各地的游客接踵而至,共同见证张裕酒庄“斐常创意微工厂”正式投入使用。
    据酒庄总经理孙梓荐介绍,创意微工厂是从意大利引进的一套全自动、个性化的葡萄酒灌装线,技术在全球市场排名前列。整套设备包括洗瓶烘干机、灌装机、封帽贴标一体机、激光喷码机等,具备6个冲瓶工位,可以抽出瓶内90%的空气并填充氮气,最大化地避免葡萄酒氧化的问题。每小时灌装达1200瓶,360度全方位清洗酒瓶外壁并吹干。自动贴标机可定位瓶底,同时贴正标和背标。游客可以在生产车间观看专属自己的葡萄酒是如何灌装运行,并亲身体验设计酒标—灌装—取酒—贴标—装盒的全过程,在酒香四溢中感受酿酒师的独特乐趣。
    “葡萄酒是怎么灌装的之前还真不知道,今天的参观很长知识。还可以把自己的照片制作成酒标送给亲友,制作自己独有的葡萄酒,很有创意。”游客赵冬饶有兴致地说。
    (密云区委宣传部)(文/王伟)

责任编辑:吕娜