金诚信矿业管理股份有限公司

【来源】: 密云区经济开发区 【发布时间】: 2017-06-23 

公司概况
  金诚信矿业管理股份有限公司(以下简称金诚信股份)是一家集有色金属矿山、黑色金属矿山和化工矿山工程建设、采矿运营管理、矿山设计与技术研发等业务为一体的专业性管理服务企业。公司拥有矿山工程施工总承包壹级资质和对外承包工程资格,控股子公司云南金诚信力合矿山工程设计院有限公司拥有冶金矿山工程专业设计甲级资质。公司是国内矿山行业最早通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证的企业之一。金诚信股份于2015年6月30日在上海证券交易所主板挂牌上市,股票简称:金诚信,股票代码:603979。
  金诚信股份注册资本金为3.75亿元,在境内外设有6家全资子公司,2家控股子公司、4家分公司及1家省级研发中心。公司拥有一支高素质、高水平的专业技术、管理人才队伍,现有中外籍员工共3900余人,其中硕士及以上学历120余人,高级及以上职称人员80余人。
  金诚信股份现在境内外承担30多项大型矿山工程建设和采矿运营管理项目,其中百万吨级以上的采矿项目12项;竖井最深达1526米,斜坡道最长达8008米,目前均处于国内前列。公司还承接多项矿山工程设计等专业技术服务业务。
  金诚信股份荣获“全国五一劳动奖状”、“全国创先争优先进基层党组织”、“中国建设工程鲁班奖”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“中国矿山采掘行业最佳自主创新企业”、“重合同守信用企业”、“中国有色金属建筑业优秀企业”等100多项荣誉称号。“金诚信”商标被认定为北京市著名商标。
  展望未来,金诚信股份将继续秉承“人为业本,诚信立世,与时俱进,追求卓越”的经营理念,致力于成为具有国际竞争力和影响力的矿山开发服务企业;践行“客户至尊,和谐共生”的核心价值观,与广大合作伙伴建立并增进长期友好关系,实现共同发展,共享成功果实;肩负企业公民的社会责任和使命,高度关注环境保护,关爱生命健康,为民族矿业的可持续发展贡献自己的力量!

 

 

董事长致辞
  伴随着国际化、信息化的发展浪潮,金诚信公司把握机遇,开拓进取,以“人为业本、诚信立世、与时俱进、追求卓越”的经营理念,抓人才,闯市场,树品牌,推动公司持续稳定健康发展,现已成为集有色金属矿山、黑色金属矿山和化工矿山工程建设、采矿运营管理、矿山设计与技术研发为一体的专业性矿业管理服务企业。
  在18年的发展历程中,我们取得了丰硕的成果。这些离不开全体员工的辛勤努力,更离不开有关领导、合作伙伴及社会各界的关心、支持和帮助,谨表示衷心的感谢!
  在今后的发展进程中,我们仍将永葆诚信品质,持续改进管理,加大创新力度,不断提高技术水平和服务能力,使公司成为安全矿山、生态矿山、数字矿山、智能矿山的规划者、研发者、设计者、建设者和管理者。
  金诚信人深谙感恩和回报之道,更勇于承担和乐于分享,并将其融贯于“共生共荣”的核心价值体系,锐身践行于企业的经营管理之中。金诚信公司不仅追求自身发展,更将与股东、员工、客户、供方、社会的和谐发展作为我们终极追求。
  建设金诚信“百年老店”是全体金诚信人共同的宿愿。我们愿与投资者和行业同仁精诚合作,携手共创中国民族矿业创新发展的美好未来!

 

 

 

  公司目前主营矿山工程建设、采矿运营管理以及矿山设计研究三大业务板块,并形成了以矿山工程建设为起点,以采矿运营管理为目标,向矿山设计与技术研发等业务延伸的矿山开发运营管理一体化服务模式。该模式能够有效地贴近矿山工程建设与采矿运营管理的需要,实现从设计到基建,从基建到生产、从采矿过程到设计变更的快速衔接与稳妥过渡,可以为矿山业缩短建设周期、快速投产达产、节省投资,同时更为公司拓展延伸矿山开发服务链提供了广阔的空间。

 

 

 

发展历程

 
2015
 2015年6月30日,金诚信矿业管理股份有限公司在上海证券交易所成功挂牌上市,股票简称:金诚信,代码:603979。
 2015年5月,公司董事长王先成被北京市委、市人民政府授予“北京市劳动模范”称号。
 2015年3月31日,湖北金诚信矿业服务有限公司在湖北省大冶市注册成立。
2014
 2014年12月,公司承建的“赞比亚谦比希铜矿西矿体开拓基建工程”被中国建筑业协会评选为“2014年中国建设工程鲁班奖(境外工程)”。
 2014年6月“金诚信”商标荣获北京市著名商标。
 2014年4月,金诚信国际矿业管理有限公司在塞舌尔注册成立。
2013
 2013年9月5日,北京金诚信反井工程有限公司正式成立,并投入运营。
 2013年7月19日,北京金诚信矿山技术研究院有限公司正式成立。
 2013年4月26日,公司荣获中华全国总工会颁发的“2013年全国五一劳动奖状”称号。
2012
 2012年10月,公司通过质量、环境、职业健康安全、工程建设施工企业质量管理规范认证,形成了“四合一”管理体系。
 2012年6月28日,公司党委荣获中共中央组织部颁发的“2010-2012年全国创先争优先进基层党组织”称号。
 2012年3月22日,中共金诚信矿业管理股份有限公司第一次代表大会在公司密云基地隆重召开,大会选举产生公司第一届委员会,王先成同志当选为公司党委书记;选举产生公司第一届纪律检查委员会,郭大地同志当选为公司纪委书记。
2011
 2011年5月,金诚信矿业管理有限公司整体变更为金诚信矿业管理股份有限公司。
2010
 2010年8月,金诚信矿业建设集团有限公司通过资产重组,将主营业务(矿山工程建设和采矿运营管理等业务)全部注入金诚信矿业管理有限公司。
2008
 2008年11月12日,公司董事长王先成入选世界生产力科学院院士。
 2008年7月18日,经国家工商总局核准,金诚信矿业建设有限公司更名为金诚信矿业建设集团有限公司。
 2008年1月7日,金诚信矿业管理有限公司在北京密云县注册成立。
2005
 2005年5月20日,经商务部批准,公司取得对外承包工程经营资格证书。
2004
 2004年12月30日,经建设部批准,公司矿山工程施工总承包资质晋升为壹级。
 2004年11月30日,公司通过质量、环境和职业健康安全管理体系认证。
 2004年7月14日,经国家工商总局核准,北京金诚信矿山建设有限公司更名为金诚信矿业建设有限公司。
2003
 2003年10月10日,经北京外经贸委批准,公司取得独立外贸经营流通权(即进出口权)。
1997
 1997年12月5日,经原冶金工业部批准,北京金诚信矿山建设有限公司注册成立。
  

  (编辑:密云区信息中心网站管理科)