天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

农民日报:密云为特色果品开展气候品质认证

分享到:
【来源】: 农民日报 【发布时间】: 2019-01-23 09:09 

    2018年,在北京密云区惠风和畅葡萄种植专业合作社出产的葡萄礼盒中,都附带有一张《果品气候品质认证证书》。“有了这个证书,2018年我们的葡萄采摘价格就比上年翻了一倍。”合作社负责人董莹高兴地说。据了解,该证书是密云区气象局针对全区果品特色和用户需求开展的果品气候品质认证的结论证书,全区共有3个特色果品申请并通过了认证,而且通过认证的果品在实际销售中其单价均有所提升。
    在认证过程中,区气象局相关技术员在果品关键生育期走访查看,并严格记录相关气象数据,在果品成熟后再进行综合测算打分,按照分数确定认证等级。“2018年,我们的红香酥梨在果品气候品质认证中达到了特优等级,很多消费者看到这个证书会更加信赖我们的果品品质,有的人还特意从市里开车过来购买。”穆家峪镇庄头峪村党支部书记赵克栓说。
    《农民日报》(文/何东翔)(2019年1月23日 第08版)

责任编辑:吕娜