天气预报: 密云区气象台9月18日11时发布天气预报: 今天下午:阴天间多云,北转南风2、3间4级,最高气温25℃; 今天夜间:阴转多云,南转北风1、2级,最低气温15℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月16日,我区空气污染指数38,空气质量为优。

“香、甜、酥、脆”是什么梨?红香酥梨十一佳节等着您

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-09-17 17:11 
  密云家喻户晓的“香、甜、酥、脆”梨当属穆家峪镇庄头峪村的红香酥梨了,这里产的梨因其果肉洁白、皮薄肉脆、汁多渣少、耐贮藏等特性风味甘甜浓香而享誉京津地区。
  庄头峪村红香酥梨种植面积1200亩,是华北地区面积最大的红香酥梨园。该村2004年成立了北京庄头峪潮河果品专业合作社,入社成员350户,果农严格按照合作社“六统一”技术措施及销售规则进行了生产、销售,自2004年开始实施有机果品认证,接受有机食品认证机构技术指导和监督。注册了“潮河果业”商标。
  据工作人员介绍,9月25日至10月10日为红香酥梨采摘期,在这秋风送爽的十一佳节前后,来庄头峪采摘红香酥梨,一定带给您愉快的体验。
  小编还是忍不住和您说说红香酥梨的特点:
  【酥脆】:新鲜的红香酥梨,从2米的高度摔下,会像西瓜一样炸开N多瓣,那种脆感绝对让您赞不绝口!
  【甜】:每一颗梨树都没有使用过任何催化剂,全部自然成熟后采摘下树,那种小清新的甜美,一定会让您爱上梨子的味道!
  【无梨渣】:吃梨最心烦的就是梨渣了,难以下咽,吐掉可惜,让您纠结到爆。红香酥梨没有梨渣,每一口都是甜美果肉,爽翻天!
  【果核小】:一只梨吃完,梨核占了大半,这是很多朋友吃梨经常遇到的事情,红香酥梨的梨核只有2个一元硬币那么大,不糟蹋!
  【抗氧化】:红香酥梨最大特点即强抗氧化性,切开的梨放置于冷藏室,12小时不会变黑,是养颜抗衰老的优选绿色水果!
  看到这里您是否垂涎欲滴了?心动不如行动,,赶快在十一佳节前后来这里尽享采摘的乐趣和吃梨的甜蜜吧!
  地址:北京市密云区穆家峪镇庄头峪村
  自驾:京承高速18出口,沿101国道北行3公里即到。
  公交:密云鼓楼南大街南口公交总站,乘密云东线公交车庄头峪站下车即可。
  电话:13911381197