天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区多举措圆满完成2018年度蜜蜂育种任务

分享到:
【来源】: 园林绿化局 【发布时间】: 2018-08-14 14:21 

针对主要蜜粉源期遭遇的严重干旱形势,密云区园林局育种团队通过增加种蜂群数量、增加育种技术人员、引进新种王、调整育种模式等措施,成功抵御了严重旱情,并累计培育和推广了具有体型大、产卵建群和生产力强等优质特点的高产蜂王2360只,并同时推出高产浆王和胶王,进一步丰富蜜蜂种质资源多样性,有效推动我区养蜂业从生产蜂蜜的单一模式向生产蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉、蜂毒等多种类模式的转变,多渠道促进蜂农增收致富。