天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区突出“三扶”提高低收入村“两委”成员培训实效

分享到:
【来源】: 密云组工 【发布时间】: 2018-07-16 09:24 

  为加强基层带头人队伍建设,提升低收入村“两委”成员服务发展能力,按照市委组织部要求,密云区针对低收入村实际和“两委”成员培训需求,突出“扶志、扶智、扶治”,组织全密云区70名低收入村“两委”成员开展为期5天的培训,取得较好实效。
  学习先进提信心。围绕“扶志”,组织学员观看《焦裕禄》等教学视频,深入学习老一辈党员干部带领群众艰苦奋斗谋发展的感人事迹。利用一天的时间,组织学员分别到溪翁庄镇黑山寺村学习精品民宿发展,西田各庄镇新王庄村学习现代农业产业发展,古北口镇古北口村学习民俗旅游产业发展,通过实地观摩、书记讲解,学习先进理念,明确发展方向,提升信心动力。
  专题培训长本领。围绕“扶智”,邀请权威专家,解读习近平总书记扶贫开发战略思想,讲授农村产业发展政策、乡村振兴战略与产业发展等内容,观看《乡村振兴中国行》系列教学视频,开拓学员思路,提升理论水平。组织学员围绕学习内容和本村实际,针对脱低举措开展分组讨论,分享心得体会,提升引领发展的能力。
  案例教学助治理。围绕“扶治”,邀请市、密云区相关部门领导,通过剖析乡村治理、农村基层干部工作方法与艺术、农村党组织建设和党员队伍建设、村干部廉政风险防控等方面的典型案例,并结合观看《作风建设永远在路上》系列教学视频,深化学员对乡村治理、作风建设的认识,提升群众工作的能力水平,为低收入村发展提供坚强的组织保证。


  (编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)