天气预报: 密云区气象台4月23日7时发布天气预报 今天白天:阴,山区有零星小雨转多云,北转南风 2、3 级,最高气温18℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风 2 级,最低气温7℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月21日,我区空气污染指数73,空气质量为良。

“花彤蜂蜜”携手“海尔智慧冰箱”领跑蜂产业智能生活时代

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-04-19 10:42 
    4月12日,北京奥金达蜂产品专业合作社正式与海尔集团达成战略合作协议,合作社的“花彤”蜂蜜将进驻海尔智慧冰箱食联生态平台、打通蜂蜜原产地直通餐桌的通道。这是“花彤”在获得“北京市著名商标”、“中国驰名商标”、“中华人民共和国生态原产地产品保护”后全面拓宽销售渠道的一项重要举措。
 
 
    据悉,海尔食联生态平台是基于国家农业信息化工程技术研究中心以及聚农天泽的农产品供应链质量管控体系支持缔造而成的物联网生态产品全流程安心食材体验,破局用户难买到绿色安心食材的难题,同时平台积累下来的大数据中的用户画像、使用习惯分析等,将长久地赋能和哺育资源方,推动他们实现供应链优化。
 
 
    花彤蜂蜜所属北京奥金达蜂产品专业合作社,位于首都生态涵养区——密云,是一家集蜜蜂养殖、蜂蜜授粉、蜂业 旅游、蜂产品研发及深加工、储存、运输、销售于一体的综合型农民专业合作社。作为农业部示范社、行业龙头企业,合作社不断探索着实现农民、产业、社会稳步、健康、融合发展之道,经过不懈努力,实现了跨越式发展。目前,共有入社蜂农561户(其中71户为低收入户),养蜂存栏6.4万群,年产优质蜂蜜2000余吨。同时,合作社专注于自有品牌打造,高度重视产品质量监控及产业链信息化建设,将品牌、品质作为引领产业不断前行的核心,通过把控源头、标准化生产、市场化运作、科学化管理的方式,不断稳固和扩大产品在市场的占有率。
 
    “创新促发展、科技助腾飞”,科技引领、永不停滞,这是合作社得以不断壮大发展的核心所在。继2018年1月合作社与北京市农林科学院植环所、北京农业信息技术研究中心确立产学研全面合作以后,此次花彤品牌签约海尔集团、成功入驻海尔智慧冰箱,正是以海尔集团为花彤背书,将在全国范围内掀开蜂蜜产地、养殖、生产、检测、运输、餐桌的全程安心食材直供时代。
 
来源:中国农民合作社