奥金达合作社社员收获双重“甜蜜”奖

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-03-14 

    日前,位于高岭镇的北京奥金达蜂产品专业合作社的社员们个个干劲儿十足,都积极投入到了合作社的各项工作中。据了解,2016年底,合作社为490名社员分配盈余72.94万元,让他们收获了满满的“甜蜜”。   
  王海山是北京奥金达蜂产品专业合作社的一名社员,2016年可谓是他的丰收年。除了卖蜂蜜的12万元纯收入,合作社在分配盈余时还给他分了8500多块钱,令他对未来充满了信心。
  据了解,北京奥金达蜂产品专业合作社成立于2004年,目前共有蜜蜂存栏6.1万群,入户社员490户,带动发展社员1200余户。根据合作社法“盈余返还”的原则,合作社将2016年的72.94万元盈余按交易量和股金比例,全部返还给了社员。
  今年,奥金达蜂产品专业合作社还将建设30个标准化、规模化工厂,计划在全国设立营销中心,更好地带领社员共同致富。“我们正在进行股份制改造,让合作社企业上市,也能让农民拿到股市上的红利,这是我们的奋斗目标。”合作社理事长李定顺说。
    (密云区委宣传部)(文/崔晓东)

责任编辑:吕娜