密农人家

【来源】: 密云区农委 【发布时间】: 2017-08-11 

一、运营现状
  1、经营现状
  “密农人家”创业三年来,在县、镇政府领导和各服务单位的关心和支持下,逐渐发展成了目前集农产品生产、加工、运输、仓储、配送为一体的销售企业。“密农人家”网店2012年销售额75万元,2013年160万,2014年销售额350万元,销售额复合年均增长率约为116%,连续3年位居淘宝网生鲜蔬菜类目北京市场第一名。随着我国经济持续稳定增长,人们消费能力和健康意识的提高,电子商务的普及和人们消费习惯从粗犷到精细的转变,预计2017年销售额将达到5000万元。
  2、基础设施
  “密农人家”位于河南寨镇中庄村顺密路旁,目前总投资300万元,占地2000平米,其中含加工车间600平米,仓储面积1000平米,客服办公间200平米。
  3、团队组成
  “密农人家¡±现有员工17人,1名研究生学历,3名大学本科学历,其中13人为河南寨镇人,全部缴纳社保。主要成员,孔博,“密农人家”创始人,密云县河南寨镇两河村人,毕业于北京理工大学自动化专业,3年外企工作经验。高福全,密云县穆家峪镇达岩村人,华北电力大学,5年外企项目经理经验。
  4、带动作用
  三年来,“密农人家”本着¡°诚信经营、回报家乡¡±的理念与河南寨镇、大城子镇等肉、蛋、果蔬、粮食生产基地的农户建立了互助、互利、互信的合作关系,直接带动农户200余户,平均每户增加收入2000元。主要合作基地有,套里蔬菜基地、荆园蔬菜基地、平头蔬菜基地和圣水头村蔬菜基地。
  二、 运营模式
  1、产品定位及客户基础
  “密农人家”自成立起,定位清晰,目标明确,依托密云县优质农产品资源,坚持利用互联网进行行推广和销售密云优质农产品,产品定位中高端收入人群,以北京市场为核心,辐射天津、河北、上海、浙江、杭州等地市场。公司目前已在京津冀地区建立了良好的口碑和群众基础,广受消费者喜爱和信赖,重复购买率高于行业平均值50%,目前拥有会员18,000人,80%集中在北京和天津市区,典型客户代表为具有较高消费能力的都市白领。
  2、独特优势
  吃的新鲜-早上摘菜,当日送达。这是企业的核心竞争力。
  吃的放心-蔬菜有检测。县农业服务中心植保站提供检测。
  吃的独特-时令农产品预售模式。
  吃的时尚-线上展示,线下体验。带动口碑传播。


  (编辑:密云区信息中心网站管理科)