天气预报: 密云区气象台10月8日17时发布天气预报: 今天夜间:多云,山区有小雨,偏北风3级,最低气温6℃; 明天白天:多云转晴,偏北风4级,阵风6级,最高气温13℃。 9日气温下降明显,请注意添加衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2018年10月7日,我区空气污染指数41,空气质量为优。

这期“密云农业刮刮卡”告诉你什么是“春捂秋冻”

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-10-08 16:47 
    秋渐深,天渐冷,人们出行穿衣是否想起了“春捂秋冻”这条谚语法则呢?您对春捂秋冻是怎样理解的呢?下面是小编从新华网上摘下的消息,供大家参考。
    春天来时,适当捂一捂,使机体渐渐地适应回暖。秋天来时,适当冻一冻,提高机体的抗寒能力。着装与时令要有适当的滞后。但所谓“捂”和“冻”,都应有一个前提:春天的捂,以不出汗为前提;秋天的冻,以不着凉为前提。
    当然,这很难以精准量化的方式来判定,即使相近的气温,有风无风,是干是湿,是晴是雨,体感的差异都很大,“晴冽则减,阴晦则增”。而且不同的人群,也需要有不同的原则。
    好了,下面才是咱们今天的主题,“密云农业刮刮卡”第七期现在开始,祝你好运!
 
    一、活动时间:
    2018年10月8日——10月10日
    二、参与方法:
    1、识别下方二维码关注“密云农业”
    还可以在微信 → 添加朋友 → 搜索微信号:mynhzx,进行关注
    2、关注成功后向公众号发送文字:密云农业。此时出现参与消息,请点开参与。
    3、中奖用户请按照提示填写本人手机号(务必填写否则无法兑奖)
 
    三、活动奖品:
    一等奖:小黄兜旅行装
    二等奖:盒巢蜜
    三等奖:尖嘴蜜
 
    四、奖品领取时间:
    2018年10月13日——10月21日领取
 
    五、奖品领取地址:
    1、密云城区中奖者请到(请中奖用户抓紧时间领奖):密云区鼓楼北大街6号10 三巨峰大厦底商(德克士旁密云特产)。
    2、也可到:北京京纯养蜂专业合作社(北京市密云区太师屯镇龙潭沟村村西)领取。
公交路线:19路、19支线路、26路、27路、34路到白龙潭站下车即到。
自驾路线:沿京承高速承德方向行驶,在18号水辛路出口下高速后,走101国道行使20分钟到白龙潭即到。
    3、如外地中奖者不方便领取,工作人员会邮寄给您,需要邮寄的朋友请拨打领奖咨询电话告知工作人员。
 
    六、咨询电话:010-69038812