天气预报: 密云区气象台9月27日17时发布天气预报: 今天傍晚到夜间:阴有小雨转晴,南转北风1、2级,最低气温11℃; 明天白天:晴转多云,山区有阵雨或雷阵雨,北转南风2、3间4级,最高气温21℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月26日,我区空气污染指数53,空气质量为良。

“苹”安采摘季 万亩苹果等您来!

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-09-27 18:30 

繁花落尽百果香,林叶渐黄近丰收,瓜果梨桃枣满枝,果熟垂腰待君来。金秋九月,一个让密云果农心醉的时节,一夜之间金风染红了密云区雾灵山脚下的新城子镇,一排排苹果树笑弯了腰,一颗颗鲜艳如滴的苹果傲立枝头,映红了果农的笑脸,吸引着来往游人的眼球,寄托着果农沉甸甸的希望。放眼望去,红日蓝天相映,绿叶红果交融,好一副美仑美奂的乡村丰收图。

 

927日,安采摘季在新城子镇蔡家甸有机苹果专业合作社隆重开幕。这次采摘季由北京市农产品产销办公室、北京市农业局宣教中心、北京市密云区合作社服务中心共同举办,这是2018生态密云采摘季,百万市民进园区活动第六季,此次采摘节将为期一个月,以绿色生态为主线,以苹果为媒,以游会友,聚人气,造商机,谋发展。

上午9时,来自四面八方的游客陆陆续续来到了新城子镇蔡家甸有机苹果专业合作社,果园停车场停满了大巴、私家车,现场早成为一片欢乐的海洋。果园采摘便道上,处处是手提苹果的游客,采摘或是拍照,笑语不断。

 

在采摘园里,鲜红的苹果掩映在绿叶中,伸手就能触到又大又红的苹果。这满园的红苹果太诱人了,我在城市里长大,这是我第一次亲手从树上摘果子……”一位阿姨兴奋地拎着采摘篮在果园里摘苹果。不少游客是结伴自驾而来,进了果园,大家都提着篮子在欢声笑语中采摘苹果,尽情享受乡村田园丰收的喜悦。

新城子镇万亩红富士苹果产业带,具有山前暖气候,经纬度等同于日本富士山,年日照3100小时,昼夜温差大,地域气候非常适合苹果生长。每年的这个时节,都会有来自各地的游客来到新城子镇,亲手将中意的苹果从枝头摘下,享受采摘的乐趣。

这里的苹果看起来色泽红润很是鲜艳诱人,尝尝口感好酸甜宜人,苹果含糖量高达18%,而且耐储存,富含硒等多种微量元素,堪称优秀红富士苹果,这样的苹果每年销售都供不应求。由于本地的苹果采用最新管理技术,套袋、贴字、有机肥料培育,使得每颗单果平均重250克左右,果型整齐,年产量达到300万公斤。

此外,这里生产的苹果实行标注化管理,形成蔡家甸-东沟苹果产业带,并拥有巴各庄、蔡家甸、东沟3个标准化生产基地。密云新城子苹果已被国家有关机构认定为有机食品,出产的有机红富士苹果成为2008奥运选定产品,又亮相2015年世界互联网大会。

 

让我们在这多彩之秋、缤纷田园,相约新城子,体验采摘的无限乐趣吧!

 

 

温馨提示到达线路:

 

1.公交路线:由东直门长途汽车站乘980快车至密云汽车站,乘坐密38路,密52路,密55路至蔡家甸村站下车。

 

2.自驾路线:由北京城区出发,行经京承高速承德方向,至司马台出口驶出,沿松曹路新城子镇方向行驶7.5公里至新城子综合检查站,左转即到。 

 

联系人:蔡长林      

 

联系电话:13241598271