天气预报: 密云区气象台3月5日17时发布天气预报: 今天夜间:晴间多云,有轻雾,南转北风2、3级,最低气温-7℃; 明天白天:晴转多云,北转南风2、3间4级,最高气温6℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月4日,我区空气污染指数124,空气质量为轻度污染。

惊蛰到,天葡施肥勤耕耘,独具匠心守本味

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-03-05 17:03 
    今日是二十四节气的第三个节气--惊蛰。时,雨水渐多,乍暖乍寒。"春雷响,万物长",惊蛰时节正是大好的"九九"暖阳天,气温回升,雨水增多,万物萌发。
    惊蛰一到,对于天葡庄园而言,又到了每年葡萄出土、施肥的时节。此时给予土壤充足的养分,精细耕作,这一年的葡萄根基就打稳了,养壮根系,给足养分最近一段时间,天葡庄园的工人们都要为施肥忙碌不停了。
 
    施肥有讲究
    天葡庄园葡所施的肥可以不是普通的肥料,而是每年都要从内蒙古采购300吨的羊粪,无重金属,含钾量高。虽然成本比本地采购出许多,但肥料是种植的基础,天葡庄园每年坚持施用内蒙古羊粪滋养土壤,保障了园区高品质葡萄的产出,也形成了健康可持续的生产模式。所以,天葡庄园的葡萄甜度和口感会远远超出市场普通葡萄的口感。才会有“京城第一葡园”的美誉,才会有耄耋老人评价“从没吃过这么好吃的葡萄”。
 
 
    12倍的施肥量,10倍的工作量。
    天葡庄园坚持施用农家肥,是个浩大的工程。为保证土壤健康、养分充足,内蒙古羊粪作为底肥每年都交替施用。开沟、运肥、施肥,埋肥,前前后后总共将近半个月的时间。由于是固体肥,不能采用水肥一体化,这半个月的时间,工人们要跟春天的时间赛跑,要跟葡萄萌发的需求赛跑。4000斤/亩的农家肥施用量,相对于施普通肥的种植园区,是12倍的施肥量10倍的工作量。但对于天葡来说,每一个农耕环节,都不能打折扣。因为每一份耕耘,都会实实在在地体现在果实上。
 
    遵循这个农事节奏,天葡庄园5月上旬就可以采摘葡萄,6月中旬就可以大量采摘了,早于陆地葡萄2个月。
天葡庄园主要葡萄品种采摘时间
 
    1/4产量,100%树熟,24小时直达。
     在水果市场上,有一种传言,很多甜的水果都是使用了甜蜜素或者不健康的添加剂。当然,也会有客户好奇天葡庄园的葡萄为何如此甜,是不是也用了不能说的添加剂。对此,天葡的忠粉一定会抢先站出来,告诉TA所知道的天葡秘密。因为TA吃了天葡六年的葡萄,知道天葡种植的每一个过程。它的养分来自于土壤长达半年的健康滋养,自然平衡,想要的味道,浑然天成。又源于国际金奖、葡萄糖度吉尼斯纪录金奖葡萄名品,避雨栽培、严格控制产量、绿色标准种植、内蒙古羊粪滋养,100%自然树熟,新鲜采摘,顺丰保鲜直达,所以真的好吃。
这源于天葡庄园在产品质量的追求上, 秉承一份匠心将一丝不苟、精益求精的工匠精神融入每一个环节,做出打动人心的一流产品。
消息来自:北京利农富民葡萄种植专业合作社