天气预报: 密云区气象台2月28日11时发布天气预报: 今天下午:阴有轻度霾转晴,南转北风2级转3、4级,最高气温8℃; 今天夜间:晴,偏北风4级左右(阵风7级)转2级,最低气温-5℃; 预计白天至夜间风力逐渐加大,能见度转好,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月27日,我区空气污染指数245,空气质量为重度污染。

一个直男找到了他最爱的西红柿

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-02-28 17:02 
西红柿那留在园子中间的回忆
明媚的阳光和肥沃的土地
因为执着于那纯粹的味道
所以就像生命离不开空气
 
    西红柿总是用她火热浓烈的色彩挑逗着人们的眼球,而她酸甜的口感和魅惑的气味又一如午后的阳光。
 
    那一年,西班牙的探险家第一次把南美安第斯山脚下的番茄带回欧洲,自此它便沾满了地中海沿岸的慵懒气质。几百年后,她的后裔遍布世界,成为这地球上无人不知的尤物。
 
    依然记得小时候炎炎夏日中,刚从菜园子“偷”来的西红柿,攥在手里还是微微的温热。在水龙头上随意冲一下,然后用手一剖两半,狠狠地啃上一口,汁水已经流到了肘弯上。嗅到的和尝到的,仿佛满满的都是阳光的味道。
 
    时过境迁,如今的日子,儿时那种灿烂的阳光早被雾霾遮得严严实实,而番茄似乎也失去了阳光的味道,变得生涩而寡淡了。只剩下心中对那纯粹味道的回忆了。
 
 
    当我的味蕾第一次接触到这个味道的时候,我知道,终于让我找到了,那个记忆中的味道——酸甜适口,味道浓郁的西红柿。她给我带来的不仅仅是味觉上的享受,更多的是那儿时的回忆。
 
密山密水的西红柿虽然是我的最爱,但不影响我把她分享给你们
 
消息来自: 密山密水食材店铺