天气预报: 密云区气象台2月12日11时发布天气预报 今天下午:晴间多云,北转南风3、4级(阵风7级左右)转2级左右,最高气温4℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温-16℃。 目前,处于大风蓝色预警中,外出注意防风防高空坠物,近期天干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月10日,我区空气污染指数40,空气质量为优。

分红大会让奥金达合作社的社员们现场“提现” 欢喜过大年

分享到:
【来源】: 密云农业 【发布时间】: 2018-02-12 14:02 
一早上
就有人喊你去领钱了
开不开心
 
听说奥金达蜂产品专业合作社社员们
就要去领钱啦
不过
这可是人家实实在在的劳动所得哦
不信您往下看
 
 
    2018年2月9日,对于所有奥金达蜂产品专业合作社社员而言,这是一个特殊的日子,一年一度的年终分红大会即将召开,这是属于奥金达全体入社成员的盛会。社员们一年的辛勤耕耘盼来了收获,无数个蜜蜂的付出成就了我们最甜蜜的事业。
 奥金达蜂产品专业合作社
    大会9点正式召开,参与此次大会的53名社员代表面带微笑和喜悦陆续到场签到,会场四处洋溢着欢欣、融洽、和谐的氛围。
 
    截至2017年12月,奥金达合作社共有入社蜂农561户(其中71户为低收入户),养蜂存栏6.4万群,带动一线养蜂1200人,遍及我区9个乡镇、91个自然村,同时安排残疾人就业11人,解决当地就业49人,并全部提供五险待遇。
 
    2017年自有品牌产品销量不断攀升,效益增加明显,是合作社成立十几年以来效益最好的一年。合作社实现产值2632.1万元,上缴税金70.1万元,实现利润149.7万元,通过北京昕兴云会计事务所审核,入股分红收益率达到15.34%,交易量除按高于市价收购外还将二次返利,每吨417.5元。因此无论是对于合作社还是全体成员而言,这无疑是丰收之年,这是多年来合作社艰苦奋斗及规范化管理的成果。
 
    据了解,奥金达合作社成立于2004年,十三年来,合作社始终将规范化管理作为第一要务,严格贯彻“三会”管理制度,落实召开一年两次的社员代表大会,公开、透明社务管理及各项财务指标、盈余分配。在成立的十三年中,合作社连续八年召开社员年终分红大会,严格按照入股金额及交易量返还比例分配盈余,有效践行了“三会”制度、充分保障了社员权益,合作社成为实现蜂农致富梦的最坚实的后盾和堡垒。
消息转自:密云360