农家传统笨玉米 带给你儿时的味道

【来源】: 密云合作社 【发布时间】: 2017-07-04 
    每每到了玉米成熟的季节,自己都会把持不住吃个够。
    小的时候,住在奶奶家,奶奶都是用大铁锅煮玉米,一煮就是一大锅,那香气,隔着院墙扑面而来,浓浓的玉米香味儿而简直能馋死人!
    记忆中的老玉米,煮熟后吃起来格外的香,浓浓的玉米香味儿,恨不得要吃到撑!到现在,家里一直都还是用最简单最传统的方法来吃鲜玉米。
 

 
 
    新掰的老玉米剥去外面几层青绿的外皮,千万不要把外皮全部剥掉,带着几片叶子一起煮更有味道。清水冲洗,放在大铁锅里,大火煮起来,小时候家里种的那种笨棒子,开锅就有一股股的玉米香气窜出,随风散去,不知馋到了多少人~~~
 

 
    老一点的玉米,糯还有咬劲儿,粒粒分明,吃起来能嚼到腮帮子生疼。嫩一些的玉米,脆嫩脆嫩的,吃到嘴里的棒粒滑滑的,啃完的棒胡像把毛刷子一样。

 
    处女座的我打小好像就有点强迫症,小时候吃玉米先要特别耐心地把玉米须子摘干净,然后用筷子从它屁股后面扎进去,举着啃,一定要一排一排吃,尤其不能漏掉棒粒里的小胚芽,因为妈妈说营养全在里面。
 

 
    每次吃完煮玉米,玉米渣总会塞满牙缝,感觉这也是一种乐趣,每年的夏天都对这个味道念念不忘!

 
    还有爷爷用灶火台烧出去“烤棒子”.. ...即便如今已经是孩儿他爸了,还依旧放不下这般美好的味道。
 
 
 
田中片片绿玉杆,
棵棵背腰长毛娃。
昼采光热夜吮露,
百日终成金米粒。
   
识别下方↓↓↓二维码新鲜果蔬送货到家
 
    消息来自:北京密农人家农产品产销专业合作社