2006 北京.密云鱼王美食节暨第四届金秋采摘节开幕

【来源】: 【发布时间】: 2006-09-27 

        9月26日,万众瞩目的2006 北京密云鱼王美食节暨第四届金秋采摘节在水库宾馆隆重开幕,提前揭开了十一黄金周旅游的大幕。此次活动吸引了北京电视台、北京日报、北京青年报、经济日报等50多家媒体进行现场报道。
      来自北京市农委、北京市文联、北京市工商局、北京市水务局和北京市农业局等单位的主要领导以及密云县县委、县政府、各委、办、局、及各乡镇主要领导出席了开幕式。开幕式上副县长吴成全首先致欢迎词;旅游局局长郭立新简要介绍本次鱼王美食节和金秋采摘节活动情况;密云县政府县长王孝东宣布2006北京密云鱼王美食节暨密云县第四届金秋采摘节开幕。
       为进一步提升密云“原生态山水,体验式休闲”的旅游目的地形象,以密云有机鱼为载体全面展示密云良好的生态环境,抢占十一黄金周的旅游市场,县政府主办县旅游局等单位协办了这次盛会。作为今年密云县生态文化节的重点项目,本届鱼王美食节活动自7月份就开始了紧张的策划和筹备,相比上届的鱼王美食节活动,本届具有新的突破,深化鱼王活动的主题,开展“保护首都水源区,珍爱密云生态环境绿色行动”。同时,开幕式上在十米长卷上进行了百人签字仪式,使密云的天更蓝、水更碧、鱼更肥。活动不仅有水库放生、开库庆典、鱼王拍卖、野钓比赛等活动,还将举办吉祥物征名、赶渔集、野外寻宝等一系列精彩活动,不仅要让游客赏心悦目,玩的尽兴,还要让游客大饱口福。
       鱼王美食节首日可谓成果丰厚。鱼王,一条34斤重的鳙鱼被北美企业投资集团公司以23.6万元的价格竞得;两条准鱼王,一条24斤重的鳙鱼和一条27斤重的草鱼分别以10万元和15.1万元的价格被妙灵山庄和奥克斯特竞得。这次鱼王拍卖活动具有更特殊的意义,拍卖所得款项将捐献给密云水库白河源头河北省沽源县贫困学生,帮助他们重返校园,为多年来保密云水库这盆净水做出贡献的父老乡亲,献上微薄之力。同时,活动期间,游客还可以在瑞海姆、云佛山等10余家鱼宴推荐宾馆和东线、西线旅游线路的环水库,涉及8个乡镇的100家鱼王美食推荐餐馆,品尝到味道鲜美的一鱼二吃、一鱼四吃及一鱼八吃等鱼宴。我们还隆重推出了一日游、两日游金秋采摘线路。水库周边近百家的精品果园、采摘园,可以让游客尽情的采摘到葡萄、梨、板栗等十余种优质干鲜果品。
         美丽的密云养育了纯朴善良的密云人,纯朴善良的密云人保护着山清水秀的密云,山清水秀的密云邀请八方宾朋体验原生态山水的密云。

密云旅游网:www.mylvyou.com.cn
密云旅游热线:010-69027774