享受户外运动乐趣 品尽密云无限风光

【来源】: 密云县旅游委 【发布时间】: 2006-07-18 

 

        热情火辣的七月,京郊旅游重镇??密云----迎来了首届“白河国际户外盛典”。此次活动由密云县旅游局和中国登山协会共同主办,搜狐网和北京新东方学校协办,由道顺咨询(北京)有限公司全案策划和执行,并得到了北京晚报和环球游报等媒体的大力支持。
       本次“户外盛典”堪称户外运动的饕餮大餐,由“白河国际攀岩大会”和“云蒙山户外挑战赛”两部分组成,吸引了众多来自国内外户外运动爱好者的积极参与。本次盛会中国登山协会之所以联合密云县旅游局主办,是因为密云县境内具有丰富的适宜户外运动的自然资源。如雄伟壮观的白河大峡谷,山谷中清风荡漾、溪水潺潺、绿树成荫,是开展攀岩、攀冰、穿越、露营、公路自行车等山地户外运动的理想宝地。目前,北京密云白河已与桂林阳朔、云南昆明共同成为中国三大攀岩圣地。密云境内的云蒙山系列穿越活动也已经成为京城户外运动爱好者的享受自然之地,众多户外俱乐部开发出数十条经典穿越线路供爱好者游玩,在云蒙山系中可进行的户外运动项目众多,负重穿越、定向越野、速降、溜索、溯溪等均是户外经典项目,密云云蒙山脉与白河峡谷的攀岩项目相结合,成为京城著名的户外培训基地。
       据密云县旅游局郭立新局长透露,以后密云每年都会举办一次类似的户外盛宴,并且会开发更多的户外运动的经典旅游路线。他们举办这样一次盛会,不仅仅是一场户外运动业内人士和高手的聚会,更重要的是,它为户外运动的交流和开展提供了一个平台,意味着运动与旅游的联姻,是密云县旅游局着手塑造“户外?密云”旅游品牌,拉动密云旅游升级换代的一个信号。密云县旅游局大力打造户外运动,旨在探索体育与旅游的优势互补,促进户外项目这项既惊险、有趣又具有强烈可观性的体育项目在我国的进一步发展,推进全民健身活动的深入实施和旅游业的兴旺发展。活动的目的是发挥自然资源优势,促成户外运动项目长期落户密云,进一步提高其旅游品牌的知名度和美誉度,展示“京郊旅游重镇”新的风采,从而带动密云经济和文化体育事业的发展。
         激烈的比赛映衬着优美的风景,我们有理由相信,首届“白河国际户外盛典”会是一次成功的盛会,也会是普通旅游爱好者户外运动的开始!

密云旅游网:www.mylvyou.com.cn
密云旅游热线:010-69027774