旅游局会同有关部门对我县旅游企业进行联合检查

【来源】: 【发布时间】: 2006-04-14 

        为更好的迎接“五?一”旅游黄金周的到来,按照北京市假日旅游工作领导小组和密云县委、县政府关于做好“五?一”黄金周旅游接待工作的总体部署,确保我县节日期间旅游安全,营造和谐、健康、安全、有序的旅游环境,2006年4月17日?28日旅游局会同公安、卫生、工商、安全生产、技术监督、城管监察、消防等职能部门对我县旅游企业进行联合大检查。检查的主要内容:1、按照“五?一”黄金周旅游安全接待工作会议要求,各企业的落实情况及自查整改情况。2、旅游安全管理落实情况及旅游安全管理制度及安全台帐的建立情况。3、安全设施设备运行情况和安全防护设施设置情况。4、抽检员工对安全知识的掌握情况。5、对各企业进行食品安全检查。6、景区及其周边环境秩序综合治理情况;宾馆饭店环境卫生。7、检查服务人员仪容仪表、礼仪礼貌、服务技能;密云县旅游联盟企业优惠措施执行情况。各旅游企业要高度重视本次安全检查工作,检查完毕后做检查总结,对不能按期整改的企业坚决予以曝光、行政处罚直至停业处理。
        通过此次安全检查使各旅游企业本次安全综合检查为契机,狠抓旅游安全生产、加大环境综合治理力度,加强环境氛围布置,不断提高服务水平,以优美的旅游环境、良好的旅游秩序、优质的旅游服务迎接2006年“五?一”黄金周的到来。

密云旅游网:www.mylvyou.com.cn
密云旅游热线:010-69027774