2006′北京密云旅游推介会在云佛山度假村召开

【来源】: 【发布时间】: 2006-03-31 

        3月28日,2006′北京密云旅游推介会在云佛山度假村召开。参加推介会的有来自京津冀地区的11家旅游局、151 家旅行社负责人;《北京日报》、《北京晨报》、《新京报》、《河北日报》、《天津日报》、北京电视台、河北电视台、天津电视台等15家新闻媒体的记者、北京各郊区县的21家旅游咨询服务中心及我县各旅游景区、宾馆、饭店负责人参加了会议。
        此次会议是2006年春季我县旅游促销的重头戏,它打破了以往的传统营销思路,由走出去变请进来,即节约了宣传费用,又提供了京津冀地区旅行社对我县旅游资源及旅游业发展直接认识的机会。使双方合作的基础更扎实。
       我县旅游资源丰富,旅游服务设施完善。有良好的生态环境和人文环境。景区(点)均环绕在密云水库周边。188平方公里的密云水库以及潮河、白河等14条河流贯穿境内,形成了密云独特的小气候;县域森林覆盖率超过百分之六十,水体质量达到国家二级标准。密云旅游资源以 “一湖、三镇、十八景”七个字概括。一湖:密云水库;三镇:石城镇、不老屯镇和古北口镇。十八景:二十八家景区十八种奇观。而蓬勃发展的民俗休闲旅游业以“渔、樵、耕、读”的整体形象展示给游人。“渔”:鱼王美食节、垂钓小区、全鱼宴等;“樵”:攀岩、探险及户外运动等;“耕”:游人到密云可体验农事活动;“读”:庙宇文化,可体验佛教文化等。本次推介会通过对旅游资源整合后的总体形象推出,重点推介了司马台、黑龙潭等9家景区;瑞海姆田园度假村、世豪酒店等8家饭店。
        同时,密云县风景区协会、饭店业协会,为加强与京、津、冀地区旅行社的合作,扩大旅游客源市场,在05年小范围内实施的旅游社向密云输送客源奖励办法的基础上,出台了2006年“密云县风景区协会、饭店业协会关于对旅行社输送客源的奖励办法”。河北、天津地区的旅行社以输送3000名游客为基数,全年累计输送3000?4999名游客给予奖励3000元,输送5000?7999名游客给予奖励6000元,输送8000?9999名游客给予奖励10000元,输送10000名以上游客给予奖励20000元;北京地区旅行社以输送5000名游客为基数,全年累计输送5000名游客给予奖励5000元,输送8000名游客给予奖励10000元,输送10000名游客给予奖励15000元,输送15000名以上游客给予奖励30000元。并对2005年获奖的旅行社兑现了奖金。
        06年推出的17家旅游企业分别与151家旅行社签订了2567份合作协议书。会后与会人员对我县的旅游景区、饭店进行为期两天的实地踏察。两天的实地踩线活动所到之处,我县旅游企业人员的高度热情、完善的旅游服务设施及我县良好的人文、生态环境给考察人员留下了深刻的印象。为开辟密云旅游与京津冀地区有效合作的新空间打下基础。

密云旅游网:www.mylvyou.com.cn
密云旅游热线:010-69027774