京郊十大红叶观赏地评选上线

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-09-25 


  原标题:京郊十大红叶观赏地评选上线

  “十一”长假将至,北京迎来了一年中出游的最佳时节。市旅游委近日推出“畅游京郊”金秋旅游推介活动,发动市民参与“京郊十大红叶观赏地评选活动”等评选,推荐了近百条京郊游精品路线。

  市旅游委产业处相关负责人介绍,“京郊十大红叶观赏地评选活动”、“金秋十大醉美特色村镇评选活动”、“京郊十大精品采摘园评选活动”、“京郊十大特色宴席评选活动”将持续到12月底,并同步展开京郊旅游资源、精品旅游线路推介。

  不同于以往的推介方式,“畅游京郊”活动采用年轻人喜爱的线上互动形式,由市旅游委、北京旅游网和北京晚报官方网站北晚新视觉共同推出。四大主题是基于统计分析市民秋季出游需求和喜好的基础上,从京郊众多的旅游资源中甄选出来。每一项评选都选出前十名,市民可通过网站查询相关景区活动内容与路线并参与评选,还可赢得奖品。

  其中,20个“红叶观赏地”评选名单包括八达岭国家森林公园、古崖居风景名胜区、半壁店森林公园等;20个“金秋醉美特色村镇”涵盖了“酒香小镇”巨各庄镇、“长城小镇”八达岭镇、“山水画廊小镇”千家店镇等;聚陇山庄、天葡庄园、北京圣竹种植中心等20个采摘园入围20个“精品采摘园”;昌平十三陵镇仙人洞素食宴、房山蘑菇宴、怀柔双鱼宴等入围20个“特色宴席”。(潘福达)