天气预报: 密云区气象台1月10日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温4℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-11℃。 风干物燥,请注意用火用电安全,防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月8日,我区空气污染指数34,空气质量为优。

服务“践行习近平生态文明思想典范之区”建设推动区委二届八次全会精神在鼓楼街道落地生根

分享到:
【来源】: 鼓楼街道 【发布时间】: 2019-01-10 08:50 

    连日来,鼓楼街道各级党组织、社区科室纷纷组织传达学习区委二届八次全会精神。街道党工委号召全体党员干部职工以更高昂的斗志、更明确的目标,对标对表、分解任务,扎实做好各项重点工作,推动区委二届八次全会精神在鼓楼街道落地生根。
    进一步完善城乡治理数据调度指挥中心平台建设,积极探索12345市民服务热线、城市服务管理功能等多种资源有效对接,提高城市精细化管理水平,为我区深入推进“街乡吹哨、部门报到”改革贡献鼓楼模式。恒持推进鼓楼西区南侧地块房屋征收工作,坚持依法依规、公平公正、积极稳妥的工作原则,自12月23日启动至今,签约率达到94%,为区中医院迁址新建项目顺利推进打好基础。
    划分区域,责任到人,蓝天保卫行动严抓日常。加强施工工地、道路遗撒、油烟直排、“散乱污”企业、违规煤炉和裸露地面等重点问题监督检查,做到假期不空档、件件回头看。广泛开展党员活动日、社区环境清洁日、周末卫生大扫除活动,动员在职党员、小区居民、物业商户等多方力量共同参与,保持创卫工作成果。闻风而动,接诉即办,积极协调解决群众水电气暖等日常生活困难问题,妥善做好解释沟通工作。开展消防安全、食品安全、预防煤气中毒等多个领域安全检查,保障辖区节日安定和谐。开展多种形式文化活动,营造崇尚家风、邻里和谐的社区文明氛围。
    人勤春来早,风正好扬帆。冲锋的号角已经吹响,前进的方向无比清晰,让我们勇挑新的担当,再创新的作为,争做打造践行习近平生态文明思想典范之区的追梦人。