天气预报: 密云区气象台12月6日7时发布天气预报: 今天白天:晴,偏北风4、5级,阵风7级,最高气温-3℃; 今天夜间:晴,偏北风4级,最低气温-12℃。 5日16时40分已发布大风蓝色预警,未来三天气温下降,请注意防风防寒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月4日,我区空气污染指数56,空气质量为良。

密云镇开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

分享到:
【来源】: 密云镇人民政府 【发布时间】: 2018-12-04 15:38 
  为进一步贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,密云镇组织开展了宪法日系列宣传活动。
  12月3日,邀请到中央财经大学法学院赵真副教授,组织全体机关干部及各村两委干部130余人,在镇会议中举办了“宪法在身边 普法村居行”专题讲座。赵真教授围绕今年新修订的宪法内容和意义进行了详细的解读。
  12月4日,密云镇司法所、综治办、食药所等相关部门在季庄便民市场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。活动采取现场悬挂宣传横幅、无偿向群众发放宪法知识读本、法治宣传折页等宣传制品,共发放宣传制品800多份、宣传手册500多份,现场解答群众25余人次。
  通过系列活动,全镇上下加深了对宪法的地位、内容、意义有了更加深入的认识和理解,激发了大家学习宪法、尊崇宪法、运用宪法、维护宪法的热情,为我镇经济社会发展营造良好的法治环境。