天气预报: 密云区气象台10月9日11时发布天气预报: 今天下午:晴间多云,偏北风4级左右,阵风6、7级,最高气温15℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2级左右,最低气温1℃。 目前处在大风蓝色预警中,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年10月8日,我区空气污染指数34,空气质量为优。

密云区开展城镇雨洪收集利用工程建设,实现水资源可循环利用

分享到:
【来源】: 密云水务局 【发布时间】: 2018-10-08 16:00 
  为实现水资源的可循环利用,使雨水更加资源化,促进雨水利用的快速发展,密云区水务局自2006年起建设城镇雨洪收集利用工程。截至2017年底,共建成城镇雨洪收集利用工程84处,修建集雨池86座,可蓄水7.95万立方米;安装集雨樽435个,可蓄水0.06万立方米;铺设透水砖5处,铺设面积1.8万平方米。
  2018年,区水务局共计划修建集雨池13座,可蓄水2694.4立方米,年雨水收集量3.23万立方米;安装集雨樽100个,可蓄水125立方米,年雨水收集量0.23万立方米。目前,集雨樽已全部完工,集雨池已完成11处,占全部工程量的85%。
  通过雨水收集,不仅可减少或避免马路及庭院的积水,改善小区、单位内环境,提高城市居民的生活环境质量;还可用于冲洗厕所、浇灌花草、道路清洗等,从而提高水资源利用率。