天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

鼓楼街道残联举办月饼手工制作培训活动

分享到:
【来源】: 鼓楼街道党群部 【发布时间】: 2018-09-12 10:40 
在传统的中秋佳节来临之际,为了让街道辖区内的残疾朋友吃上自己亲手制作的月饼9月10日鼓楼街道残联聘请了都市麦语的烘焙师傅,为街道辖区内30名残疾人进行手工制作传统月饼的培训
在培训的现场,烘焙师傅通过理论讲解、实际操作等环节教导学员制作黑芝麻和椰蓉馅的传统月饼的步骤,让残疾朋友自己亲自体验,制作月饼的各个环节。直到烘烤完成出炉,手里捧着自己亲手制作的月饼,他们的脸上都洋溢出了灿烂的笑容,与大家共同分享着制作成功的喜悦。此次的培训活动,不仅让残疾人学会了制作月饼方法步骤,还让更多残疾人增强自信。今后,街道残联将结合残疾人就业需求,加大培训力度,开展形式多样的培训,稳步推进残疾人服务工作。