天气预报: 密云区气象台6月12日7时发布天气预报 今天白天:多云转阴有分散性雷阵雨,早晨有轻雾,北转南风2、3间4级,最高气温31℃; 今天夜间:阴有雷阵雨,南转北风2、3间4级,最低气温18℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月10日,我区空气污染指数116,空气质量为轻度污染。

北源里社区“诵读密云”朗诵会

分享到:
【来源】: 鼓楼街道 【发布时间】: 2018-06-12 09:12 

  绿水青山就是金山和银山,美丽密云是我们美丽的好家园,我们永远来称赞!”, 听,北源里社区文化活动室传来了朗朗的诵读声,这是社区正是举办 “诵读密云”朗诵会。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富社区居民的文化生活,2018年6月10日,北源里社区以“生态富裕创新和谐美丽新密云”为主题,围绕“长城文化”、“水库文化”、“生态密云”、“美丽乡村”和“改革开放40周年”五个篇章开展了诵读活动。社区党员、居民、文化志愿者积极响应,并创作了相关作品,《密云大地》、《改革开放40周年赞》等。活动中,大家朗诵时充满深情,声音清晰、响亮、语调抑扬顿挫,有歌诵长城文化的《长城赞》;有倡导保护生命之水的《密云水库—不同反响的蓝》;有赞美密云好山好水好景色的《密云抒怀》;有描写乡村和谐田园风光、经济欣欣向荣的《美丽乡村金叵罗》;还有表达改革开放四十年,国强民富的《我为祖国写首诗——赞改革开放四十年》……,大家在朗诵中,讲密云故事,塑密云形象,展密云风貌,为生活在密云感到骄傲,为是密云人感到自豪,大家决心要共同维护好密云的绿水青山,带头践行“十九大”精神,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云做出新的贡献。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)